Shopping Cart

Hokkaido Safari

Cet été, nous voulons vous emmener pour un safari à Hokkaido pour découvrir les incroyables animaux que vous pourrez peut-être voir en voyageant sur cette île du nord du Japon.

Si vous souhaitez en savoir plus sur Hokkaido, n’oubliez pas de vous abonner à la Peko Peko Box avant le 30 août pour recevoir votre box Hokkaido : abonnez-vous ici.

Ours bruns

La péninsule de Shiretoko est l’un des plus beaux endroits que vous puissiez visiter au nord d’Hokkaido. Elle a été inscrit en 2005 au patrimoine mondial de l’UNESCO. Depuis le port d’Utoro, vous pouvez embarquer sur un bateau de pêcheur local dans l’espoir d’apercevoir des ours bruns dans leur habitat naturel. Shiretoko possède l’une des populations d’ours bruns les plus denses au monde et concentre 80% de la population d’ours bruns de l’île d’Hokkaido.

Il est estimé qu’il y a 90% de chance de les voir ! Malheureusement pour nous, le temps n’était pas au rendez-vous ce jour-là et nous nous sommes tombés dans les 10% restant, car nous n’avons pas pu voir d’ours bruns, même après une croisière de 2 heures. Mais notre guide, Fred, nous a fourni cette photo.

Hokkaido safari: ours bruns

Renards

Les renards d’Hokkaido sont aussi célèbres que les ours bruns. C’est l’une des mascottes de l’île. Également connus sous le nom de renards roux Ezo, ils peuvent être vus assez facilement en se promenant. Ils sont généralement plus gros que les renards que vous pouvez voir sur le continent de Honshu.

Hokkaido safari: renards

Saumons

Dans le parc national de Shiretoko se trouve Sakura no taki, une petite cascade où l’on peut voir des saumons remonter la rivière pendant les mois d’été. Les saumons cherry descendent en mer pour grossir et remontent en juillet et août pour pondre leurs œufs. C’est tellement impressionnant de les voir essayer de remonter à contre courant cette cascade.

Hokkaido saumons

Aigles à queue blanche

Ces magnifiques rapaces peuvent être observés toute l’année à Hokkaido. Les aigles à queue blanche peuvent avoir une envergure de plus de 2 mètres et ils sont connus comme le quatrième plus grand aigle du monde. Ce sont des oiseaux assez agressifs et les enfants sont surveillés de près lorsqu’ils sont dans des zones où ces oiseaux sont vus. En effet, lorsque la pêche ne se passe pas bien, les aigles à queue blanche peuvent s’attaquer aux petits cerfs, aux animaux de compagnie ou, plus rarement, aux enfants.

Aigles à queue blanche

Grue à tête rouge

C’est l’un des oiseaux les plus majestueux et les plus élégants que vous puissiez observer. Vivant exclusivement à Hokkaido, ils se distinguent par la tache rouge sur leur tête. C’est un oiseau aimé dans la culture japonaise comme vous pouvez le voir sur plusieurs de ses représentations sur des peintures et des gravures. Il est également devenu un symbole de paix après le bombardement d’Hiroshima.

Si vous souhaitez profiter plus longtemps de ce safari à Hokkaido, n’oubliez pas de vous abonner à la Peko Peko Box avant le 30 août.

Laisser un commentaire